Информация для долгожительства

суббота, 7 июня 2014 г.

Рацион питания древних Греков

Ученые установили взаимосвязь рациона питания жителей  Древней Греции с их превосходным внешним видом. Ученых заинтересовало то, что среди греков (эллинов) большинство были стройные люди, а полные встречали очень редко.

Кроме того, древние греки очень редко страдали различными заболеваниями, в частности сердечно-сосудистыми. Большой редкостью были язвы и гастриты. Считается, что культура питания греков сыграла в этом не последнюю роль. Средиземноморская кухня нашла свое начало именно в кухне Древних Греков.

Основу эллинской кухни составляют овощи, а также всемирно известный греческий продукт – оливковое масло. Кроме того, в блюда Древней Греции добавляли специи и пряности. Сами оливки часто применялись в качестве гарнира к основным мясным и овощным блюдам. Хлеб древние греки тоже весьма любили. Как правило, это был хлеб из сортов муки грубого помола. В те времена хлеба было очень мало, а потому он часто использовался как… основное блюдо. Большой популярностью пользовался сыр, инжир и вино! Врачи находят в этом основную причину отличного самочувствия жителей Древней Греции и советуют современникам брать пример с эллинов, которые знали толк в кухне.

Комментариев нет:

Отправить комментарий